Телятина в винном соусе
Телятину, мякоть необходимо нарезать на несколько кусочков вдоль волокон и обвязать кулинарской нитью для придания круглой формы – медальона. В сотейнике растопите топленое масло и обжарьте в нем медальоны до румяного цвета, после чего влейте коньяк, поперчите, посолите и жарьте еще несколько минут не закрывая сотейник крышкой, так испарится весь алкоголь и останется только вкус коньяка.
Когда медальоны будут готовы их необходимо выложить на широкое блюдо, а в оставшееся масло в сотейнике добавить чеснок и сливки. Смесь доведите до кипения и дайте настояться – соус готов. Подают медальоны с любым гарниром, сверху поливают сливочным соусом.
Перепела по – царски
Перепела следует промыть и обсушить. Из соевого соуса, меда, оливкового масла приготовить маринад. Полить перепелов маринадом и обмотать их пищевой пленкой для лучшего впитывания сока. Мариновать в прохладном месте не менее получаса.
Для начинки необходимо куриную печень и яблоки нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле до готовности.
После маринования перепела необходимо нафаршировать начинкой из куриной печени и яблок. Поверх начиненного перепела уложить полоски бекона и закрепить их шпажками или зубочистками. Выкладывают перепела на противень для запекания и готовят в духовке двадцать минут.
Для гарнира, необходимо картофель очистить и нарезать на четыре части, дольками, после чего его обжаривают до готовности на растительном масле. Так же поступить следует и с луком. Предварительно очистить и обвалять луковые кольца в муке, после чего обжарить на раскаленном масле.
Готовые перепела выкладывают на широкое блюдо и украшают обжаренными кольцами лука и дольками картофеля.
Здесь представлены рецепты основных блюд, а салаты на быструю руку на Queen-Time.Ru.