Торжественный стол

Телятина в винном соусе

Телятину, мякоть необходимо нарезать на несколько кусочков вдоль волокон и обвязать кулинарской нитью для придания круглой формы – медальона. В сотейнике растопите топленое масло и обжарьте в нем медальоны до румяного цвета, после чего влейте коньяк, поперчите, посолите и жарьте еще несколько минут не закрывая сотейник крышкой, так испарится весь алкоголь и останется только вкус коньяка.

Когда медальоны будут готовы их необходимо выложить на широкое блюдо, а в оставшееся масло в сотейнике добавить чеснок и сливки. Смесь доведите до кипения и дайте настояться – соус готов. Подают медальоны с любым гарниром, сверху поливают сливочным соусом.

Перепела по – царски

Перепела следует промыть и обсушить. Из соевого соуса, меда, оливкового масла приготовить маринад. Полить перепелов маринадом и обмотать их пищевой пленкой для лучшего впитывания сока. Мариновать в прохладном месте не менее получаса.

Для начинки необходимо куриную печень и яблоки нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле до готовности.

После маринования перепела необходимо нафаршировать начинкой из куриной печени и яблок. Поверх начиненного перепела уложить полоски бекона и закрепить их шпажками или зубочистками. Выкладывают перепела на противень для запекания и готовят в духовке двадцать минут.

Для гарнира, необходимо картофель очистить и нарезать на четыре части, дольками, после чего его обжаривают до готовности на растительном масле. Так же поступить следует и с луком. Предварительно очистить и обвалять луковые кольца в муке, после чего обжарить на раскаленном масле.

Готовые перепела выкладывают на широкое блюдо и украшают обжаренными кольцами лука и дольками картофеля.

Здесь представлены рецепты основных блюд, а салаты на быструю руку на Queen-Time.Ru.