Советы по приготовлению милкшейка: творим чудесный десерт дома

Можно с уверенностью сказать, что практически каждый из нас просто обожает десерты. Так почему бы не научиться делать оригинальный по вкусу молочный коктейль у себя дома? Тем более что в приготовлении такого популярного милкшейка нет ничего сложного. Он обязательно понравиться как взрослым людям, так и совсем маленьким деткам. На сегодняшний день существует множество способов приготовления данного десерта, поэтому у вас появляется дополнительная возможность разнообразить свои праздничное, а в некоторых случаях и повседневное меню. Рецепты с фото можно посмотреть на сайте receptypovara.ru.
Итак, для приготовления милкшейка понадобятся ягоды или фрукты, мороженое, сироп, молоко, кофе. При этом ингредиенты необходимо использовать в строго определенной дозировке и очередности. Так как же правильно делать десерт?

Особое внимание стоит уделить выбору ингредиентов. К примеру, молоко желательно брать средней жирности (лучше всего2,5 процента). Если для приготовления использовать продукт с меньшим процентом, то вкус будет не таким ярким. Стоит также определиться с добавками, которые будут задействованы в приготовлении. Допустимо включать в рецепт кусочки мороженого или фруктов. Можно также добавить в качестве ингредиента сладкий соус или сироп. Самым главным условием при этом является правильное сочетание компонентов. К примеру, тропические фрукты и шоколад друг с другом лучше не смешивать.
Чтобы приготовить коктейль необходимо подобрать соответствующее оборудование. Следовательно, без блендера (или же старого-доброго комбайна) не обойтись, ведь милкшейк должен подаваться со слоем пены. Готовую смесь необходимо вылить в высокие стеклянные стаканы. Если же напиток необходимо сделать для детей, то можно все разливать в одноразовые стаканы – так будет практичнее.

Чтобы приготовить коктейль необходимо 0,2 л молока смешать с чайной ложкой сиропа и 60-70 граммами мороженого. Сиропа можно класть и больше (все зависит от предпочтений). Что касается различных добавок или фруктовых кусочков, тоони должны включаться в рецепт по вкусу.

Непосредственно перед приготовлением необходимо нарезать (измельчить) подготовленные ягоды и фрукты. Естественно, что косточки желательно достать сразу. Полученную массу необходимо взбивать до тех пор, пока не появится пена. Готовый коктейль останется разлить в стаканы и оригинально приукрасить блюдо. Сделать это можно вишенкой или шоколадной крошкой.

Если вы делаете «взрослый» вариант, то можно добавить в состав немного алкоголя. К примеру, для этих целей отлично подойдет ликер «Амаретто». Можно также сделать кофейный коктейль. Реализуется это очень просто. Для начала достаточно сварить хороший кофе из молотых зерен и подлить в немного молока во время перемешивания. Чтобы сделать напиток более сладким, необходимо брать в качестве ингредиента мороженое или сироп.

Приложив немного стараний можно получить по-настоящему вкусный и качественный напиток, который обязательно оценят все ваши гости и вы сами.