Мясо — незаменимый источник белков, коллагенов и эластинов, которые приносят незаменимую пользу женскому организму. Не стоит беспокоится о том, что в свином мясе содержится большое количество жира, потому что свинина имеет не менее диетические участки, чем так же говядина или курица. Правильно приготовленная свиная отбивная способна быть не только вкусным, но и вполне диетическим блюдом. И совсем не обязательно отправляться в поисках вкусной свиной отбивной в ресторан, ее можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
Для этого отлично подойдет рецепт приготовления свиной отбивной с горчицей и пряными травами. Для приготовления этого блюда понадобятся: свиные отбивные — 2 штуки, готовая горчица — 2 чайные ложки, немного сухих трав майорана и тимьяна, а также свежемолотый черный перец и растительное масло для жарки.
Приготовление:
свиные отбивные поперчить, со всех сторон достаточно обильно смазать горчицей, затем посыпать майораном и тимьяном. На сковороде с толстым дном разогреть необходимое количество растительного масла, аккуратно выложить в нее отбивные и обжаривать с обеих сторон в течение 8-10 минут. Важно следить, чтобы огонь был не слишком сильным, чтобы мясо отбивных не пересохло и не стало слишком жестким. Отличным гарниром к отбивным станет свежий овощной салат, тушеная спаржевая фасоль или запеченный картофель.
Важно помнить, что для приготовления вкусной свиной отбивной больше всего подойдет нежная филейная часть, или же любая другая постная часть туши. Если же хочется не совсем постной отбивной, можно взять кусочек шейной части, там обычно есть небольшое содержание жира, что придаст отбивной особую сочность и мягкость. Мясо при этом нужно нарезать поперек волокон, а толщина куска должна быть не более 1-2 сантиметров.