Традиции японской кухни: уксус из риса

Как известно, самыми популярными продуктами Японии являются морепродукты, что весьма логично, учитывая островное положение страны. Также в стране популярен рис.

Рыба, водоросли и другие дары моря используются для приготовления национальных блюд в ресторанах и домашних хозяйствах. А вот рис заменяет японцам кусок хлеба: эту культуру подают практически к каждой трапезе. Также важную роль играют различные соусы и уксусы. Японские рестораны часто берут уксус рисовый fuji оптом, поскольку он применяется для приготовления многих изысканных блюд.

Соревнования с Китаем

Рисовый уксус не является исключительно японской приправой. Его делают во многих странах Востока. Считается, что изобрели этот продукт китайцы, а потом уже он был вывезен в Японию и распространился по восточным странам.

Интересно, что в каждой традиции его вкус и метод приготовления отличаются. К примеру, японская разновидность достаточно мягка и имеет сладковатый привкус, а китайский славится остринкой и кисловатым вкусом.

А как же суши?

Зачастую рисовый уксус используется для приготовления суши. Разумеется, разновидность уксуса сильно влияет на вкус блюда. Также его используют для маринования морепродуктов или ароматизации риса.

Кроме того, уксус fuji является чудесной заправкой для блюд из рыбы и птицы, салатов из овощей. И, конечно, рисовые уксусы частенько применяются, как важный ингредиент для вкуснейших соусов.

Ценный и мягкий

Почему же эту приправу так любят и часто применяют на кухне? Дело в том, что рисовый уксус является полезным продуктом. В нем содержатся различные аминокислоты. Более того, такая добавка положительно влияет на иммунитет и отлично убивает многие бактерии. Наконец, на вкус он намного приятнее, чем яблочный или спиртовой уксус. Мягкий сладковатый привкус делает его незаменимой и особенной приправой.

Секретный рецепт

Как мы уже сказали, существует несколько разновидностей уксуса из риса. К примеру, черный используется в Китае. Его готовят из смеси длиннозернового риса, клейкого риса, пшеницы, ячменя и рисовой шелухи. Все это подвергается двойной ферментации и семимесячной выдержке.

Красный уксус делают из риса, обработанного красными дрожжами. Получается приправа с фруктовыми нотками. Наконец, белый японский уксус делают исключительно из клейкого риса. Когда вы заказываете поставки японских продуктов, помните, что только белый рисовый уксус имеет превосходные антисептические свойства и приятный вкус.