Уход за ванной

Известно, что изготовленные из чугуна и стали водопроводные трубы окисляются и покрываются ржавчиной, под воздействием влаги и кислорода – воздуха. Ржавчина из водопроводной трубы с водой попадает на эмалированную поверхность ванны и образует грязно-рыжие или коричневые пятна.

Ржавые пятна рекомендуется удалять пяти процентным раствором щавелевой кислоты или перекисью водорода, в который добавлена несколько капель нашатырного спирта, а так же горячим уксусом с поваренной солью.
Небольшую желтизну можно убрать следующим образом: возьмите щепотку питьевой соды, добавьте чуть воды, чтобы получилась кашица, нанесите ее на ржавчину и оставьте минут на сорок, затем смойте водой.

Чугунной ванне с неповрежденной эмалью можно придать блеск и белизну путем покрытия ее смоченными в уксусе бумажными салфетками на пару часов.

Чтобы избежать образования желтого налета и мелких трещин на поверхности чугунной ванны не рекомендуется наливать в ванну сразу или очень холодную или очень горячую воду. А лучше всего наполняйте ванну теплой водой.

Отбитую эмаль на чугунной ванне можно восстановить с помощью сухих белил и клея БФ – 2. Делается это так: поврежденный участок зачищается наждачной бумагой, протирается бензином и обязательно просушивается. После на подготовленную таким образом поверхность наноситься клей тонким слоем, затем немного белил и для получения ровного слоя перемешивается все кисточкой.

Первый слой просушивают в течение часа, затем наноситься второй таким же образом и после полутора часового перерыва – третий слой. Слоев из клея и побелки должно быть столько, чтобы их толщина сравнялась с толщиной эмали ванной. После такого ремонта ванной нельзя пользоваться еще четверо суток, это время необходимо для того, чтобы нанесенное покрытие окончательно затвердело.

Клей и белила можно наносить не отдельными слоями, а предварительно перемешать и эту смесь разравнивать кисточкой.

Компания «Фиорита» http://fiorita-trikotaj.ru/ осуществляет производство и оптовую продажу женской и мужской трикотажной одежды в сердце текстильного края – в городе Иваново. Иваново торгует оптом со всей страной, поэтому ивановский трикотаж узнают везде.