Сварить яйцо и при этом получить именно нужный результат бывает не так просто, так как получить вареное яйцо всмятку или вкрутую с первого раза бывает просто невозможно.
— чтобы яйца не потрескались в процессе варки их заливают только холодной водой, в кипящую воду яйца класть нельзя, так как из-за резкой смены температуры скорлупа яиц трескается
— продолжительность варки начинают считать именно с момента закипания воды, если нужно сварить яйца всмятку, то их варят три минуты после того, как вода закипит
— скорлупа не треснет во время варки яйца, если в воду положить щепотку соли, если же яйцо все — таки треснуло, необходимо сразу добавить в воду немного уксуса, в этом случае белок не вытечет из яйца
— яйца лучше варить на среднем огне, так как при сильном огне белок твердеет, а желток становится рыхлым, а при медленном огне, наоборот белок рыхлый, желток становится тугим
— чтобы без труда очистить вареные яйца их необходимо после варки сразу же опустить в ледяную воду, а не холодную, в этом случае скорлупа прекрасно отделится от яйца
— чтобы желток не потемнел после варки, необходимо яйца, так же опустить на некоторое время в холодную воду
— чтобы нарезать красиво и без труда вареное яйцо, смочите предварительно в холодной воде нож, а после в растительном масле
— чтобы отличить сырое яйцо от вареного не нужно его разбивать, достаточно его покрутить на поверхности стола, если яйцо вареное, оно будет крутиться, если нет, то с трудом сделает пару оборотов.
— чтобы окрасить ровно яйца к празднику, перед тем, как их варить в красителе, почистите яйца с содой.
Хотите сделать кухню идеальной? Если Вас интересует ДСП различных видов и расцветок, тогда Вам нужно пройти по ссылке на сайт www.bravo97.com.ua. Огромный выбор разнообразного ДСП, отличное качество и большой ассортимент цветов.