Как выбирают сухофрукты

Всем известно, что фрукты – это ценнейший источник витаминов и минеральных веществ, без которых организм человека не сможет сформировать сильный иммунитет. Однако далеко не все фрукты одинаково полезны, ведь в нашей материальной эпохе люди, занимающиеся земледелием и садоводством как бизнесом, используют большое количество химии, дабы получать обильные урожаи, а их продукты имели хороший товарный вид. Напичканные химическими удобрениями плоды вряд ли пойду на пользу здоровью, поэтому по возможности следует употреблять лишь натуральное – это очевидный факт.

В холодное время года на смену обычным фруктам приходят сухофрукты. Они также содержат большое количество витаминов, но, к сожалению, проблема натуральности для них тоже актуальна. Впрочем, следуя простым советам, вы сможете выбрать качественные сухофрукты. Далее мы расскажем вам о том, на что стоит обратить внимание при выборе сушеных фруктов, и как избежать покупки плохого товара. К слову, если вы живете в Москве, то можете просто купить заведомо качественные сухофрукты здесь.

Итак, в первую очередь вам следует уяснить, что чрезвычайно привлекательный внешний вид – это, скорее всего, ловушка. Натуральные фрукты не могут сохранять после сушке слишком яркие цвета, если, конечно, для этого использовались традиционные методы, а не химическая обработка. Натуральные сухофрукты практически никогда не выглядят «как на картинке», а, напротив, чаще всего имеют массу визуальных изъянов. При выборе сушеных плодов обратите внимание, нет ли на них слизи, плесени. При этом если увидите в ящике с той же курагой червячка, то, скорее всего, она приготовлена без использования вредных средств, поскольку насекомые чувствуют присутствие химикатов и никогда не станут есть такие сухофрукты. Обратите внимание на тот факт, что если сухофрукты блестят, то вероятнее всего их обрабатывали глицерином или жиром. Обычно кусочки сушеных фруктов и ягод матовые, поморщенные, а иногда и слегка припыленные.

Что касается цукатов, то это не «честные» сухофрукты, а скорее привлекательные конфеты. Делают цукаты обычно из различных экзотических фруктов, которые практически не поддаются сушке и хранению в сушеном виде. Цукаты – это вываренные в ядреном сахарном сиропе кусочки плодов, причем в сироп для привлекательности конечного продукта обычно добавляют различные красители. Яркий цвет, как оказалось, отлично привлекает покупателей. В общем, если вы хотите есть полезную еду, то лучше отдать предпочтения традиционным сухофруктам, цукатами же можно заменить шоколадные конфеты – это советуют многие диетологи.