Бокс для детей

Ваш сын подрос. Пора отдавать его на какое-либо дополнительное занятие. В школах, центрах развития, спортивных комплексах, дворцах творчества проводят различные кружки и секции для детей. Дополнительные занятия помогут ребёнку развить свои способности, узнать что-то новое и интересное для него, научится чему-либо, стать более организованным.

Ребёнка можно отдать в художественную школу, спортивную секцию, кружки с различными направлениями. В спортивные секции деток набирают с разного возраста, в зависимости от вида спорта. На таэквон-до, детскую аэробику набирают с 4 лет, дзюдо, самбо, спортивные танцы, теннис, шахматы с 6 лет, баскетбол с 7-8 лет, волейбол с 9 лет, бокс с 11 лет.

Что нужно для занятий боксом

Для занятий боксом вашему ребёнку понадобится спортивная форма и сменная обувь. Потом нужно будет купить скакалку и уже спустя месяц или более первичную экипировку для новичка: бинты для бокса и снарядные перчатки. Это обмундирование нужно для занятий со снарядами.

Если вашему ребёнку нравится этот вид спорта, поддерживайте его. По требованию тренера покупайте нужную экипировку. Без неё ребёнок не сможет заниматься дальше, развивать свои способности. Тренер не будет брать ответственность за здоровье вашего ребёнка и не разрешит ему тренироваться дальше.

После продолжительных тренировок со снарядами, переходят к спаррингу, то есть борьбе с партнёром. Для перехода на этот уровень понадобится дополнительная экипировка: шлем, капа для бокса, боксёрские перчатки, бандаж – ракушка для защиты паха.

Если ваш сын достигнет определённых успехов и пожелает попробовать свои силы на соревнованиях, нужно будет докупить: боксёрскую форму и боксёрки, специальную обувь для ринга.

Как выбрать школу бокса

Чтобы занятия вашего ребёнка были результативными и тренеры не отбили желание посещать секцию бокса, сначала нужно посетить секцию, в которую вы хотите отдать своего сына. Нужно посмотреть обстановку, зал, поговорить с тренером, расспросить людей, чьи дети ходят или ходили на эти занятия.

Тренер должен любить свою работу. Открыто отвечать на все ваши вопросы. Иметь физкультурное образование и быть как минимум Кандидатом в Мастера спорта. Немаловажно то, как он относится к детям. Ведь есть разница в тренировке взрослых людей и детей.

Расспросите, как построены занятия, каков план на год-пол года. Нагрузка должна нарастать постепенно. Первые занятия должны быть по физ. подготовке и изучению ударов. И постепенно переходить сначала на снаряды, потом к спаррингам.

Лучше чтобы в зале были современные тренажёры и приспособления для тренировок.

И родители, и ребёнок должны понимать для чего он идёт на занятия боксом, какую цель вы вместе преследуете. Если у ребёнка не будет цели, он не будет её понимать, тренировки будут бессмысленны. Ребёнок будет ходить без желания, результаты тренировки слабые. Если же ребёнок будет ходить с желанием и старательно тренироваться, он станет сильным, ловким, последовательным.