Что приготовить из мяса

Все мы время от времени задаемся вопросом, что же приготовить на ужин, обед, завтрак (нужное подчеркнуть). Ведь иногда есть привычный суп, картофельное пюре или гречневую кашу вовсе не хочется.

Но если в холодильнике есть немного мяса, вопрос можно считать решенным. Существует огромное множество вкусных, сытных и питательных блюд, способных внести разнообразие в повседневное меню. Кто не любит голубцы с мясом (рецепт здесь — http://kak-chto-pochemu.ru/kak-prigotovit-golubcy-s-myasom), пельмени, котлеты, вареники, наваристый борщ или макароны по-флотски? А если через пару часов нагрянут гости, можно приготовить и нечто более оригинальное.

Мясо по-французски

Одним из самых популярных блюд, которые можно приготовить из мяса, является мясо по-французски. Профессиональные кулинары критикуют это название, поскольку настоящее французское блюдо подразумевает совсем другой набор ингредиентов и способ приготовление. Трудно сказать, кто первым в нашей стране стал именовать запеченное мясо под сырно-майонезной корочкой на французский манер, но большинству оно известно именно под таким названием.

Итак, для приготовления этого блюда смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем кольцами репчатый лук, затем картофель, порезанный тонкими пластинами. Картофель следует посолить и поперчить. Можно добавить любые предпочитаемые вами специи. Затем покрываем его слоем куриного фарша. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и через полчаса наслаждаемся вкусом аппетитнейшего блюда. Таком образом, весь процесс приготовления займет всего лишь три четверти часа, но гостям такое блюдо понравится намного больше, чем очередная пицца из ближайшего фаст-фуд заведения.

Что приготовить из мяса: блюда на праздничный стол

На праздничном столе, как правило, всегда присутствуют мясные закуски, самыми популярными среди которых являются нарезки копченого мяса и колбасы. Но не обходится и без более интересных вариантов: запеченная грудка индейки, например, или буженина в рукаве, или отбивная в тесте, мясные рулеты, окорока, фаршированные грибами, утка с яблоками, свинина с овощами, холодец. Вариантов может быть много. Все зависит от вашей кулинарной фантазии, бюджета и личных предпочтений приглашенных гостей.  Необходимо также располагать временем для приготовления сложных блюд, а в случае его нехватки ограничиться блюдами попроще.