Готовим треску: полезные советы

Мясо трески очень полезно. Оно белое, достаточно плотное, а самое главное — вкусное. Эту рыбу можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете, так как она является диетическим продуктом. Процент жира в ней невелик, а вот белка, напротив, очень много. Сейчас известно большое количество разнообразных рецептов из трески. Различные супы, вторые блюда, закуски и салаты, которые готовятся из трески, получаются очень вкусными и сравнительно низкокалорийными.

Готовить эту рыбу рекомендуется на пару. Ведь как известно, при таком способе обработки блюдо сохраняет все свои полезные витамины и минералы, которые очень необходимы для организма. А для того, чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением треску можно отварить в небольшом количестве воды, белого вина, сметаны или томатного соуса. Если же вы желаете приготовить рыбу с овощами, тогда совершенно необязательно подвергать её жарке, а лучше всего просто поместить её в специальную фольгу или рукав, рядом выложить ваши любимые овощи и запечь всё это в духовке. В итоге, рыбка получится нежной, ароматной, и, конечно же, вкусной. Помните, что мясо трески само по себе является несколько суховатым, поэтому очень важно следить за тем, чтобы рыба не пережарилась в духовке или на сковороде. Все Кулинарные рецепты для приготовления этой рыбы вы можете посмотреть на сайте vahrecept.ru. Здесь вы можете посмотреть не просто рецепты, а и весь процесс приготовления по шагово с фотографиями. Далее мы предлагаем вам отличный рецепт трески с овощами.

Итак, для приготовления нам потребуется: 600 г. филе трески, 2 лимона, растительное масло ( можно так же взять оливковое, оно более полезно), 2 луковицы, 1 цуккини, 2 томата, чеснок, соль, коньяк, зелень по вкусу. Треску выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпекания. Посыпаем рыбу солью, зеленью, а также добавляем немного коньяка. Рядом выкладываем все овощи, указанные в рецепте ( здесь можно проявить фантазию). Помещаем нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 С примерно на 45 минут. Подаем в общем блюде. Приятного аппетита!