Самая незаменимая приправа – это перец. Запаситесь молотым черным и красным перцем, горошковым черным и белым перцем. Его можно добавить в жареные, тушеные, печеные, вареные и копченые блюда. Также это незаменимая специя в приготовлении солений.
Любое мясное блюдо приобретет необычайный вкус, цвет и аромат, если в него добавить паприку. Это сушеный и перемолотый красный перец, который придает блюду красновато-коричневый оттенок. Паприка – это универсальная приправа, которую используют в кухнях многих стран мира. Помимо мяса ее можно добавлять в салаты, тушеные овощи, картофель.
Корень имбиря – это приправа не только для основных блюд, но и для выпечки, десертов и даже чая. Добавив имбирь в блюдо, вы получите просто необычайные вкусовые качества. Обычно хозяйки покупают его в виде сухого корня, а в зависимости от рецепта его режут, трут, перемалывают, растирают в порошок, готовят соус.
Еще одна пряность, которая добавит незабываемой вкус вашей выпечке, чайным и кофейным напиткам, это корица. Лучшие повара мира используют корицу для приготовления десертов и напитков. Также ее можно добавлять и в основные блюда.
Любителям итальянской кухни не обойтись без базилика и орегано. Эти приправы можно приобрести как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, их легко вырастить в домашних условиях, и у вас всегда на столе будут свежие специи. Добавляйте базилик в пасту, пиццу, рыбу, картофель и жаркое.
Не стоит забывать, что специи могут не только спасти вкус блюда, но и безнадежно его испортить. Поэтому пользуйтесь приправами аккуратно, через некоторое время вы освоите все тонкости приготовления блюд.