На детский праздник можно приготовить оригинальный торт, наслаивая один кисель на другой. Такой торт не сравним с другими кондитерскими изделиями, так как очень полезен. Он имеет несколько различных вкусов и различных цветов. В нем нет приторной сладости бисквитных и песочных пирожен. Для его приготовления отдельно варится три или четыре густые киселя.
В остывшем виде они наслаиваются друг на друга. Подается такой желеобразный торт в прозрачной посуде, чтобы можно было насладится не только его вкусом, но и его видом. Но также хороший подарок своему ребенку вы можете выбрать в Интернет-магазин Kids&Games.ru. Здесь в интернет-магазине есть широкий выбор эксклюзивных игрушек, как для девочек, так и для мальчиков. А главное по доступной цене.
Можно комбинировать кисели разного цвета: молочный, шоколадный, апельсиновый.
Для приготовления молочного киселя потребуется литр молока, сахар по вкусу, кукурузный крахмал для загустения и для аромата – ванилин.
Молоко необходимо нагреть вместе с сахаром. После его закипания, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал.
Смесь необходимо снова поставить на огонь и томить непрерывно размешивая, не более пяти минут. В готовый кисель положить ароматизатор, в данном случае ванилин и вылить его в широкую прозрачную емкость.
Шоколадный кисель готовится из молока, ванилина, сахара, какао порошка и кукурузного крахмала по несколько частей каждого. Какао смешать с сахаром, разбавить молоком кипящим. В стакане холодного молока разведите крахмал, до полного растворения.
В емкости за кипятите молоко, влейте туда молоко с какао, и туда же всыпьте часть ванилина и разбавленный крахмал, все размешайте, прогрейте и уберите с огня.
После охлаждения наслоите его на молочный кисель.
Для приготовления апельсинового киселя, нужно два апельсина, четыре стакана молока, столько же желтка, сахар, картофельный крахмал. Срезать тонкий слой апельсиновой цедры, выжмите сок, цедру натрите на терке.
Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залете соком и закрыв посуду крышкой поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром. Нагрейте молоко с соком, туда же влейте желтки и крахмал разведенный. Вскипятите и остудите. После поместите в кисель засахаренный апельсин – дольки и остудите до загустения.