Кухня любой страны уникальна по своим традициям, набору блюд и особенных приправ и ингредиентов. Кухня любой страны впитывает ее историю, менталитет ее народа и зависит от множества составляющих.
В этой статье вы немного узнаете о такой удивительной кухни мира, как кухня Тайланда. Тайланд – страна уникальная, многообразная и со множеством контрастов и специфичных вкусов, именно так можно обозначить и ее кулинарные изыски. Благодаря своему географическому расположению, напомним, что Тайланд расположен в тропическом поясе и рядом с морем, поэтому в меню этой страны входит множество блюд из морепродуктов и экзотических фруктов. Кроме того, в этой стране смешалось множество различных народов, следовательно кухня впитала в себя самые различные традиции и культуры. Но, даже не смотря на то, что кухня этой страны сильно отличается от русской, она придется по вкусу любителям изысканных ароматных и ярких блюд.
Как уже было сказано, благодаря смешению множества культур и народностей, кухня Тайланда впитала в себя множества темпераментов. Например, в тайской кухни эффектно сочетаются логичность и качество традиционных китайских блюд, острый вкус индийской кулинарии, и, возможно, нечто удивительное и чисто тайское. Сочетание этих трех компонентов дает уникальный вкус тайским блюдам.
В кулинарных рецептах тайцев вы сможете найти как блюда с удивительными смесями специй и совершенно не сочетаемых продуктов, так и достаточно традиционной салат из курицы.
Существует несколько особенных принципов тайской кухни, которые отличают ее от всех остальных мировых кухонь. Самое важное в блюдах Таиланда сочетать гармонию и баланс между ингредиентами, специями и способами готовки. Один из самых важных и любимых компонентов кухни – рис — это, действительно, заменитель нашего русского хлеба. Другой важный компонент тайского меню – специальная лапша, сделанная из помолотой рисовой муки. Существует две разновидности такой лапши – тонкая и толстая, они предназначены для разных видов кушаний. А также есть специальная желтая яичная лапша для особенных блюд.
Сервировка стола – тоже дело особенное и может многое рассказать о привычках. Тайцы сервируют стол без ножей и любят украшать свои кулинарные произведения – обычно украшением служат различные приправы и специи: листья базилика, кориандра и лука.
Удивительно, но самым любимым напитком жителей Тайланда считается обычная холодная вода, а любимый десерт – ассорти из фруктов.