Лечебные кисели

Если вы хотите приобрести красную икру, заходите на kingscaviar.com.ua. Здесь представлен широкий выбор вкусной икры по доступным ценам.

Клюквенные кисели обязательно должны получать дети весной для профилактики витаминной недостаточности и в период эпидемии гриппа. Этот напиток повышазет иммунитет и способен противостоять вирусам не хуже чеснока.

Яблоки неизменное как лечебное и диетическое средство. Они полезны всем. От киселя из яблок не располнеешь, и при этом он создает чувство сытости. Незаменим при анемиях у детей, гиповитаминозах, заболеваниях желудка и кишечного тракта.

Вишня наделена антисептическими свойствами и является эффективным средством для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Вишневый коктейль успокоит воспаленное горло и сухой кашель. Все ягодные кисели готовятся одинаково.

На один стакан ягод берется четверть стакана сахара и две ложки картофельного крахмала. Ягоды нужно перебрать, вымыть горячей водой и размять хорошо пестиком или ложкой. Добавить кипяченой и холодной воды, через сито или марлю протереть ягоды. Выжимки из ягод залить водой. Поставить на огонь и томить в течении нескольких минут, после чего процедить. Процеженный отвар соединить с сахаром, вскипятить и влить туда же картофельный крахмал и непрерывно помешивая, пусть закипит еще раз. В готовый напиток-кисель влить через марлю отжатый сок и хорошо смешать.

Чтобы приготовить яблочный кисель, понадобится полкилограмма яблок, три четверти стакана сахара, полторы ложки крахмала. Хорошо промытые яблоки измельчить ломтиками, выложить их в емкость с водой и варить. Когда плоды разварятся, протереть их через сито или марлю. Полученную фруктовую пасту смешать с отваром. Затем подсластить сахаром или медом, еще раз закипятить и заварить разведенным крахмалом. Приятный цвет, привкус и аромат такому напитку придаст смородиновый сок, они же обогатят его витаминами.