Набор кухонных ножей

Любая кухня — это бесконечный мир фантазий. Кухню можно сравнить с морем, в ней много разных обитателей. Каждый обитатель живет в кухне своей жизнью. Техника и посуда мебель и ножи. Самая чудесная кухня без набора кухонных ножей — будет неполноценна. Даже несколько кухонных комбайнов не справятся с эксклюзивными блюдами, которыми иногда хочется побаловать своих родных. Как ни крути, одного ножа в кухне будет мало. В зависимости от задач, которые они будут выполнять ножи должны быть разные. Как мы знаем со школьной скамьи – хлеб всему голова. Нож для резания хлеба обычно с длинным лезвием. Ширина лезвия одинакова по всей длине. Поверхность хлебного ножа волнистая, так будет легче разрезать душистую корочку хлеба. Торты тоже легко режутся хлебным ножом. Для плотных продуктов используют ножи с широким лезвием приблизительно от 30 до 45 мм. Ручка должна быть Вам удобна. Для овощей и фруктов мы используем нож с коротким лезвием, чтобы удобно было снимать кожуру. Обязательно нужно иметь в хозяйстве нож для мяса. Самой трудоемкой работой с мясом является отделение мяса от костей. В этом случае узкий и недлинный нож Вам сильно пригодится. Лезвие обычно загнуто к концу. Поверхность ножа гладкая и не имеет зубчиков. Если нож узенький, мясо не будет прилипать- это тоже очень удобно. Нарезать быстро ветчину и колбасу нужно тоже специальным ножом для нарезки. У него гладкая и длинная поверхность, но для рыбы зубчатые ножи удобнее. Ножи для грибов обычно изготовлены из пластмассы. На ручке специальная кисточка для очистки шляпок грибов от травы. Ножи-лопаточки с круглыми углами очень удобны для жарки. На самом видном месте стоят столовые ножи. Все они закруглены к краю, чтобы удобно было намазывать различные бутерброды. Высшим пилотажем в нарезке сыров нарезка тонюсенькими кусочками, которые почти просвечиваются. Для этого в ноже есть прорезь. Ножи для вырезания различных фигурок – это тоже разновидность кухонных ножей. Как бы там ни было, самое главное в ножах –это качество лезвия. От этого зависят режущие свойства и долговечность срока службы. Лезвие ножа это прежде всего сталь. Нержавеющая сталь с добавлением хрома самый идеальный вариант. Хром придает нержавейке дополнительную твердость. Однородный состав стали это необходимое условие для качественного лезвия. Разводы на металле тихо говорят о его низком качестве. Прислушайтесь к их тихому голосу. Сталь у лезвия ножа должна быть однородной.