Секреты вкусного супа

Суп — это распространённое блюдо в России, на Украине и в Белоруссии, в европейских же странах предпочитают готовить одни бульоны, которые строго делятся на овощные или мясные. В Америке, например, очень удивляются такому блюду как щи или борщ, для них не понятно, как в одном блюде могут совмещается нарезанные овощи и мясной бульон, непосредственно с кусочками мяса, так как для них ближе обычный бульон с гренками или взбитым яйцом.

Чтобы приготовить действительно вкусный и одновременно полезный суп необходимо иметь прекрасную кухню, где Вам будет нравиться готовить, советую заказать кухню тут http://kolss-tm.ua/kitchen-order, ну и конечно нужно учитывать некоторые особенности при его приготовлении.

— чтобы не ошибиться с объемом супа, рассчитывайте так, одна порция — два стакана воды — это немного, так как часть обязательно выпарится при приготовлении

— чтобы картофель не разварился в супе, то закладывать его лучше за пятнадцать минут до готовности самого супа, если же готовится суп из щавеля или квашеной капусты, то картофель можно закладывать вместе с этими продуктами, так как овощная кислота не даст картофелю развариться

— если борщ переварился, потерял свой цвет, не отчаивайтесь. Вернуть цвет и обновить вкус возможно при помощи свекольного настоя. Необходимо свежую свеклу натереть на терке, эту массу залить кипятком и настоять двадцать минут, проварить, довести до кипения, процедить и добавить в борщ

— чтобы не потерять вкус и аромат щей из свежей капусты не следует при варке добавлять специи или черный перец, лучше его подать уже к готовому супу.

— в яичные супы, сырые яйца необходимо добавлять перед самой готовностью, а иначе суп получится с резиновыми прожилками из яйца, так как при длительной варке взбитое яйцо становится женским и резиновым. Так же, чтобы получилась красивая яичная паутинка, а не яичный ком, вливать в горячий суп яйцо необходимо осторожно и в воронку образованную при постоянном помешивании бульона ложкой.

— суп — пюре лучше готовить сразу на бульоне, тогда получится более насыщенный вкус, чем если бульон соединять с вареными и протертыми овощами. А для аппетитного вида такого блюда не рекомендуется мясо протирать, а лучше использовать маленькие кусочки. Если же это овощной суп — пюре, то украсить блюдо можно при помощи цельных листочков зелени, например петрушки или укропа.

-к супу — пюре лучше подавать сухарики или гренки, а не хлеб. А чтобы гренки получились вкусными и ароматными, то перед их приготовлением, необходимо их посыпать тертым сыром, к тому же такие гренки придадут особой пикантности любому супу.

-если суп — пюре получился водянистым, то есть жидким, то исправить это можно при помощи одного сырого яйца, которое необходимо вмешать в суп и проварить его небольшое количество времени, пока суп не начнет густеть, обычно это занимает пару минут.