Практически ни один день не обходится без употребления яиц, как отдельного блюда или же их использование для приготовления других блюд. На первый взгляд может показаться, что это примитивный продукт питания и его легко приготовить, но это действительно, только, кажется. Яйца очень питательный и полезный продукт питания, и к тому же требуют в приготовлении особого подхода, как и в их выборе при покупке.
Чтобы приобрести только свежие яйца, необходимо перед покупкой их осмотреть, чтобы не было трещин на скорлупе, а так же необходимо одно яйцо встряхнуть, если содержимое не булькает, то это определенно свежий продукт.
В домашних условиях можно определить примерный возраст яиц, то есть когда они были снесены. Необходимо в одном стакане воды растворить три ложки поваренной соли, чтобы получился крутой соленной раствор. Затем в этот раствор опустить яйцо, если оно сразу опустилось на дно, то такому яйцу один день отроду, если же сразу всплывает, то не меньше недели и так чем выше всплывет, тем старше возраст яйца.
Есть и другой способ проверить яйцо на свежесть в домашних условиях. Необходимо взять яйцо и поднести его к включенной электрической лампочке, если видны пятна и просветы, то это испорченное яйцо и кушать его не рекомендуется и к тому же не безопасно для здоровья.
Перед приготовлением яиц, их следует обязательно промыть в мыльной воде, но все мыть не следует, так как в этом случае их срок хранения сокращается, а вымыть необходимо то количество, которое вы собираетесь приготовить.
Самый простой способ отделить белок от желтка, это разбить яйцо над воронкой. Из-за узкого отверстия в воронке, в него сможет проскользнуть только сырой белок, а желток останется в воронке.
Если же вам в приготовлении пищи необходимо только использовать белки, а желтки сохранить, то не спешите их разделять обычным способом. Чтобы сохранить желток и извлечь белок рекомендуется использовать следующий способ: необходимо куриное сырое яйцо проткнуть с обеих сторон иглой, одно отверстие должно быть больше другого, через которое белок и вытечет. Желток остается в скорлупе, в таком виде желток не теряет своих свойств более трех суток, хранить следует, как обычно — в холодильнике.
Если же вы все -таки разделили желток и белок, а желток вам ненужно, то его необходимо просто залить растительным маслом, в таком виде он так же несколько суток не потеряет своих свойств. Если же растительного масла нет под рукой, то их можно залить холодной водой с добавлением несколько кусочков льда, важно в этом случае, чтобы у желтка не была повреждена пленка, сохраняющая его содержимое.
Получить воздушную массу и взбить быстро белки поможет обычная сода, которую необходимо добавить в начале процесса взбивания. Так же важно, чтобы емкость для взбивания белков была чистой и сухой, ее можно предварительно охладить в морозильнике, это тоже ускорит процесс взбивания.
Если Вас интересуют участки по дмитровскому шоссе, заходите на сайт www.sohoestate.ru и узнайте, какие есть варианты продажи участков. Все объявления представлены с описанием, фотографиями, контактной информацией и ценами.