Традиционные отбивные только из качественной свинины

Известно, что свинина – это мясо, которое чаще всего можно встретить на столах наших соотечественников. Однако считается что она жирная, и не подходит для диетического питания. Вот только это утверждение верно лишь отчасти.

В чем популярность этого вида мяса?

Если разобраться в вопросе досконально, станет ясно, что не все части туши бывают слишком сальными. Например, ошеек или лопатка у правильно выращенного и откормленного животного вполне диетические. Кроме того, это мясо трудно испортить. Оно сочное, неприхотливое в подготовке и приготовлении.

Сегодня москвичей не слишком радует цена на нежную телятину и традиционную говядину. На порядок дешевле свинина. Москва не позволяет своим жителям экономить в бытовых вопросах. Поэтому покупка некоторых видов свинины может поддержать семейный бюджет, и, вместе с тем, позволит накормить домочадцев со вкусом. Самые дорогие части туши – это шейка, корейка, лопатка. А самые дешевые – рулька и ребра. Но если вы правильно приготовите купленное мясо, самое дешевое блюдо будет ароматным и очень вкусным.

Свинина – мясо универсальное. Его можно запекать, засаливать, тушить. На его основе получаются прозрачные и насыщенные бульоны. Если в фарш добавить немного куриного мяса, котлеты получатся почти диетическими и будут хорошо держать форму. Традиционные отбивные украшают стол к празднику.

Почти каждый народ имеет в своей кухне любимые многими блюда из свинины. Вспомните свиной гуляш по-венгерски, болгарский суджук (сыровяленая колбаса), французские свиные эскалопы, немецкий шницель. Этот список весьма длинный, что еще раз доказывает популярность сочной свинины в мире.

Купить мясо сегодня можно не только в супермаркете

Если вы являетесь владельцем уютного кафе или небольшого ресторанчика, покупка мяса для ваших гостей – регулярная необходимость. Чтобы быть уверенным в качестве «сырья» для изысканных блюд, стоит найти проверенного и удобного поставщика.

Доставка мяса должна осуществляться вовремя, чтобы продукт не испортился. Кроме того, важно, чтобы животное было выращено и подготовлено для забоя надлежащим образом. Иначе мясо может оказаться жестким и неприятным на вкус.

Этими пунктами требования к поставщику мяса не ограничиваются. Главным показателем качества продукции будет информация, откуда свинина попала на склад. Сегодня хорошее мясо можно получить из ферм, которых не так много в окрестностях Москвы. Условия содержания и откорма животных на них различны, да и цена на мясо тоже. Поэтому выбирать поставщика следует с умом и не спеша.