Язык до понимания доведёт.

Какие складываются взаимоотношения с ребёнком, зависит только от женщин. Дети всегда тянутся к нам и стараются нас понять. Но для того, чтобы найти с ними общий язык, женщинам необходимо тоже себя по-особому воспитать. Однако одно дело – решиться на это, а другое – сделать. На деле получается, что при малейшем непослушании мы наказываем своё чадо, лишая ребёнка чего-нибудь важного для него, как это обычно бывает. Не стоит ругать ребенка за не успеваемость, поговорите с ним и наймите репетитора здесь. Метод воспитания наказанием, к сожалению, не всегда бывает выигрышным. К тому же, желание отругать, отшлёпать и накричать на ребёнка при любых конфликтных ситуациях появляется всё чаще. Поймите, что если ребёнок видит вашу любовь и заботу, у него пропадает желание вести себя неправильно. А если он постоянно натыкается на негатив, желание сделать вам что-то назло только усиливается.

Не стоит запрещать ребёнку проявлять себя. Для матери важно уметь слушать и слышать ребёнка, говорить с ним, прислушиваться к его желаниям. Тогда он сам пойдёт с вами на сближение и разговор, и вы сможете ему всегда помочь разрешить любую проблему или дать верный совет.

Капризы возникают чаще всего из-за того, что детям недостаёт внимания. Где-то вы задержались на работе, где-то были дела по дому. Ребёнок может почувствовать, что вы перестали с ним находиться рядом. Возитесь с детьми, играйте, балуйтесь, пусть ребёнок получит дополнительный кусочек вашей любви, поверьте, он никогда не будет лишним.

Не ругайте ребёнка. Для него невыносимо видеть маму злой и расстроенной, особенно, если виноватым является он сам. Пусть он не видит ваши негативные эмоции.

Запретить всегда легче. Мы говорим ребёнку «нет» лишь потому, что не хочется его слушать и вникать в его просьбу. Попробуйте для начала услышать просьбу ребёнка, а потом уже давать ответ. Не отказывайте ему слишком часто, ведь ему тоже хочется порадоваться от того, что его желание исполнили.