Что такое счастье?

Автор: | 25.02.2013

Что такое счастье?

Счастье

Что такое счастье? Как быть счастливым? Что нужно человеку для счастья? Как не упустить свое счастье? Эти вопросы задавал себе каждый из нас в разные периоды своей жизни. Почему нам кажется, что кто-то счастливей нас? Почему мы думаем, что ну вот еще чуть-чуть и я стану счастливым? Проходит время наступает тот «счастливый» момент, и оказывается, что в принципе ничего не изменилось…

Счастье рассматривается как психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворенность условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. С научной точки зрения, счастьеэто философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. Социологический опрос на тему: «Что такое счастье?» показал, что понятие счастья для каждого свое.

Большинство считают, что счастье есть состояние удовлетворенности жизнью и собой, гармония и душевное равновесие. Многие счастье связывают с понятием взаимной любви, «любить и быть любимым». Значительная часть людей, не могу определить это понятие для себя и считают, что оно, достаточно относительное и ситуативное. Если конкретизировать понятие счастье, то его можно рассматривать как отсутствие проблем и неприятностей, это когда тебя понимают, когда есть любимое дело и работа, это очень мимолетное ощущение, это когда есть любимый человек. Счастье определяется в дружной семье, в наличии детей, в верных друзьях, в здоровье и свободе. Получается, что счастье очень многогранно и необъятно. Но если оно такое обширное и проявляется во всех сферах человеческого бытия, почему же большая половина населения ощущает и страдает от его отсутствия? Где же все же его искать?

Что такое счастье?

Счастье в социальных сетях

Почему приходя, домой большинство людей включают компьютеры и выходят в социальные сети? Почему большинство сотрудников, в течение рабочего дня, проверяют свои странички на сайтах? Что они там ищут? В результате проведенных исследований специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) было установлено, что в социальных сетях зарегистрированы более половины (52%) российских интернет- пользователей, при этом у каждого второго (51%) в настройках аккаунта представлены сознательно искаженные персональные данные. Организованный экспертами опрос показал, что чаще всего завсегдатаи социальных ресурсов искажают имя и возраст (по 29%), информацию о семейном положении (23%), сведения о внешности и хобби (по 22%). Несколько реже пользователи привирают при заполнении полей, касающихся музыкальных и художественных пристрастий (по 18%), уровня образования (17%), места жительства, работы и занимаемой должности (по 15%), профессии (14%) и уровня доходов (13%). Наименее распространены случаи, когда пользователи неверно указывают сведения о своих политических и религиозных взглядах (11 и 10% соответственно). Что мы ищем в виртуальном пространстве? Почему же мы, пытаясь быть счастливыми, искажаем большую часть информации о себе? Общаемся с «виртуальными» друзьями? Нам это приносит счастье?

http://youtu.be/7o-kEqOPZDo