Рецепты блюд из имбиря

Зимой, когда организм ослаблен и особо подвержен различным простудным заболеваниям, необходимо укреплять иммунную систему. Основным помощником в решении данного вопроса может стать корень имбиря, приготовить который можно не только обычным добавлением в чай, но и более изысканными способами.

Засахаренный имбирь

Для приготовления засахаренного имбиря потребуется: 250 грамм имбиря, 500 грамм сахарного песка.
Для начала следует очистить корень имбиря, а затем нарезать тонкими кружочками.
После обдайте имбирь кипятком, промойте под холодной водой и обсушите его.

Всыпьте в глубокую кастрюлю сахарный песок и залейте его 250 граммами воды. Сахарную воду следует довести до кипения, после чего необходимо добавить имбирь. Варить на протяжении нескольких минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться на восемь-десять часов.

Имбирь следует довести до кипения и варить не менее пяти- семи минут. После этого кусочки имбиря следует переложить на пергаментную бумагу, а сироп варить до загустения, после чего им необходимо полить имбирь.

Если же вы не любительница готовить дома, то такое блюдо сейчас актуально и в ресторанах. Здесь вы получите удовольствие от такого десерта, и при этом ваша кухня будет чистой. Так же вы можете быть уверенны в качестве блюда, по сколько много ресторанов используют для своей работы только качественное посудомоечное оборудование, к которому обязательно присоединен жироуловитель.

Конфитюр из имбиря

Для приготовления конфитюра потребуется один красный грейпфрут, 250 грамм свежего имбиря, 1 лимон, 300 грамм сахарного песка.

Количество указанных ингредиентов рассчитано для приготовления 600 грамм конфитюра.
Для начала обмойте цитрусовые и выдавите в одну глубокую емкость сок грейпфрута и лимона.
Очистите корень имбиря и натрите его на терке. Обдайте кипятком, промойте под холодной водой и обсушите. После этого имбирь можете переложить в кастрюлю, добавив необходимое количество сахара. Оставьте на 45 – 60 минут.

Смесь следует довести до кипения и варить на протяжении 15 минут, не забывая периодически помешивать.
Готовый конфитюр разложите по баночкам и закройте, но перед этим не забудьте угостить им домочадцев.
Приятного аппетита!